Ответхранение товара на складе

Ответхранение – это услуга, позволяющая разместить товар на складе до востребования. Она востребована у интернет-магазинов, иностранных и иногородних поставщиков. Позволяет не покупать и не арендовать помещения, экономить на охране и видеонаблюдении. Ответхранение товара на складе подразумевает полную материальную ответственность принимающей стороны.

Преимущества ответхранения

Услуга ответственного хранения имеет следующие преимущества:

  1. Не нужно покупать помещения. Это особенно выгодно небольшим магазинам с небольшим объемом поставок.
  2. Экономия на аренде и обслуживании помещений. Альтернативой покупки складов является аренда. Но даже небольшое помещение нуждается в обслуживании. Это регулярная уборка, установка и оплата сигнализации или охраны, ремонт стеллажей и т.д. При получении услуги ответственного хранения оплата производится только по факту поставки груза. Вся ответственность за обслуживание помещений возлагается на принимающую сторону.
  3. Нет риска потери имущества. Склад несет полную материальную ответственность за утерю и порчу товара. Сохранность продукции обеспечивается системой видеонаблюдения, жестким ограничением доступа к складским помещениям, надежной защитой от пожара, проникновения влаги и грызунов.
  4. Дополнительно склады оказывают услуги по разгрузке и погрузке, упаковке и учету товара.
  5. Срок хранения не ограничен. Также можно забирать товар частями.
  6. Постоянный контроль продукции на складе.

Пользуются услугами склада не только магазины, но и частные лица. Ответхранение актуально при переезде и ремонте, когда нет возможно на время перевезти мебель и предметы быта к друзьям или родственникам.

Что можно хранить

На складах ответственного хранения можно размещать практически любые товары. Что входит в исключения:

  • оружие, боеприпасы;
  • скоропортящиеся товары;
  • животные и насекомые;
  • растения;
  • товары, имеющие высокий класс опасности;
  • арестованное имущество.

Для складского хранения подходят продовольственные и непродовольственные товары, бытовая химия, косметика, ювелирные изделия, бытовая мебель, техника. Вы можете разместить автомобильные шины, небольшой транспорт, одежду, инструменты и многое другое.

Условия хранения

Хранение происходит в специально оборудованных помещениях, где соблюдаются следующие условия:

  1. Поддерживается оптимальная температура воздуха и влажность. Возможно хранение продуктов питания в холодильных и морозильных камерах. Проводится регулярная проверка климатических условий гигрометром.
  2. Помещения обрабатываются средствами для защиты от насекомых и грызунов. Проникновение вредителей к продукции невозможно, что гарантирует сохранение целостности коробок.
  3. Вход в складские помещения посторонним запрещен. Это исключает вандализм и кражу чужого имущества.
  4. Круглосуточное видеонаблюдение и охрана гарантирует сохранность грузов.

Прием продукции осуществляется по накладной. Обязательно проводится опись товара и маркировка. Если требуется частичная выдача груза, то он делится по коробкам.

Передача товара осуществляется по схеме:

  1. Заказчик оставляет заявку с указанием объема и вида продукции. Это необходимо для проверки наличия свободного места и подготовки его к размещению продукции.
  2. Сотрудники склада комплектуют продукцию, упаковывают ее в коробки или на паллеты. По необходимости, товар оборачивается пленкой, маркируется.
  3. Подготавливаются сопроводительные документы, проводится опись груза. Приемка осуществляется по факту, с составлением накладной.
  4. Товар отгружается ручным или механическим способом. Упаковки размещаются на подготовленных местах.

С момента подписания акта приема-передачи и договора хранения ответственность за груз переходит складу. Возврат производится также по накладной.

Где находится склад

Наш склад имеет очень удачное расположение – в 12 км от МКАД, Зеленограда и Шереметьево. Точный адрес – г. Химки, мкр. Подрезково, квартал Кирилловка, владение 1, лит. В.

Склад имеет асфальтированный удобный подъезд и зону разгрузки. На территории есть место для 3 грузовых автомобилей. Быстрая приемка гарантирует отсутствие длительного ожидания своей очереди.

Стоимость ответственного хранения

Стоимость услуги зависит от объема хранения. Также на цену влияет:

  • условия хранения;
  • погрузка-разгрузка;
  • маркировка и упаковка.

Стоимость рассчитывается индивидуально. Оплата производится по факту, после забора груза.

Не взимается оплата за опись груза, сборку по накладной при частичной выдаче, страхование.

Для расчета стоимости услуги обратитесь к менеджерам по телефону +7(495) 574-5322. Потребуется указать вид товара, объем и срок хранения.

Ответственное хранение позволяет сэкономить на покупке, аренде и обслуживании складских помещений. Размещать можно любое количество груза, не затрачивая время на поиски подходящего места.